O fígado é um órgão vital à nossa sobrevivência. Como você tem cuidado dele? Veja algumas dicas e curiosidades sobre o assunto na matéria de hoje.

O fígado e a gordura nele

O fígado é muito importante, responsável por metabolizar nutrientes, toxinas e substâncias presentes nos medicamentos. É o fígado que faz a “faxina” no organismo quando você exagera no álcool e come besteiras, eliminando o que é ruim para o corpo.

A gordura no fígado, também chamada de esteatose hepática, vem se tornando um dos principais problemas no órgão. Ela afeta seu funcionamento e coloca a saúde em risco, pois pode gerar cirrose e até câncer. Mas tudo isso pode ser prevenido com uma boa alimentação.

1) Carnes brancas: opte por peixes e frangos, pois eles têm menos gorduras.

2) Carne vermelha: se não der para abrir mão da carne vermelha, escolha as que têm menos gordura, como patinho, filé mignon e maminha.

3) Hortaliças: capriche no consumo de frutas, legumes e verduras.

4) Açúcar: evite doces e alimentos açucarados.

5) Frituras: fuja dos alimentos fritos e ultraprocessados.

6) Carboidrato refinado: também é bom evitar alimentos fabricados com esse tipo de carboidrato. São eles pães, biscoitos, macarrão e massas brancas.

Cuide bem de sua saúde! Faça atividades físicas regularmente, tenha momentos de lazer e coma bem.

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