Lavar verduras e legumes, antes de consumi-los crus, é muito importante. Entenda por que nesta matéria.

Entendendo a necessidade de lavar

Justamente por não saber quem manuseou aquelas hortaliças antes de chegar ao mercado; ou por desconhecer que tipo de bactérias estavam presentes quando a fruta ou verdura ainda estava no pé ou no solo, é que devemos lavá-las bem antes de consumir.

Além disso podem haver resquícios de pesticidas na superfície de frutas, verduras e legumes. Os agrotóxicos, inclusive, estarão também dentro dos produtos, mas, ao lavar, é possível retirar um pouco da parte de fora.

Qual a melhor forma de lavar?

Não há muito segredo: basta usar água corrente e esfregar, suavemente, a hortaliça com as mãos. Já existem no mercado sprays e outros produtos para auxiliar nesta limpeza, mas não são necessários. Assim como o sabão. Apenas a água corrente já é suficiente.

Entretanto, se o alimento for consumido cru, como folhas de alface, é aconselhável mergulhá-lo em uma solução com hipoclorito de sódio e depois lavar com água corrente.

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